Resep Bubur Kacang Hijau

Resep Bubur Kacang Hijau


Bahan-Bahan :

  • Kacang hijau 200gr
  • Gula merah 70 gr
  • Gula putih 100gr
  • Daun pandan 2 lembar
  • Tepung tapioka 50ml
  • Air 1 liter
Bahan Kuah :
  • Santan kelapa 65ml ( boleh santan instan )
  • Air 100ml
  • Garam secukupnya
  • Daun pandan secukupnya
Cara Pembuatan :
  • Cuci bersih kacang hijau lalu rendam dengan air putih kurang lebih 20 menit kemudian tiriskan
  • Didihkan 1 liter air, masukkan kacang hijau rebus selama 5 menit, jika sudah matikan kompor dan biarkan rebusan berada dalam panci selama 30 menit
  • Setelah 30 menit, rebus kembali kacang hijau selama 7 menit
  • Masukkan gula merah, gula pasir, dan daun pandan. Aduk-aduk sampai merata tunggu sampai gula melarut dan kacang hijaunya empuk dan matang
  • Selanjutnya tuangkan larutan tapioka lalu aduk sampai merata dan mengental, koreksi rasanya kemudian matikan kompor
  • Sekarang kita buat kuah santan
  • Tuangkan semua bahan kuah kedalam panci lalu panaskan jangan lupa sambil di aduk agar santan tidak pecah, tunggu  sampai mendidih dan matang.
  • Jika sudah, ambil bubur yang sudah matang dan tuangkan kedalam mangkok lalu tuangkan kuah santan secukupnya dan bubur kacang hijau siap untuk disantap

Post a Comment

Previous Post Next Post
Yuk Bantu Admin Untuk Mengembangkan Website ini. Bantu berikan donasi jika dirasa blog ini bermanfaat. Donasi akan kita gunakan untuk membiayai seluruh kebutuhan blog ini. Terima kasih telah mempercayakan  Mas Subhan Kuliner :)
banner