Resep Capcay Kuah |
Bahan- Bahan :
- Ayam 1 potong ( paha/dada potong kecil-kecil )
- Pentol/Bakso sapi 5 biji ( potong tipis-tipis )
- Wortel 1 buah potong tipis-tipis
- Jagung muda/putren 3 buah lalu, potong serong
- Kembang kol 100gr, potong -potong
- Sawi daging/pokcoy 5 batang , potong-potong
- Sawi putih 3 lembar, potong-potong
- Daun bawang 2 batang, potong menyerong
- Bawang putih 3 siung, geprek dan cincang halus
Bahan Bumbu :
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang kasar
- Saus tiram 2 sdm
- Kecap ikan 1 sdt
- Kecap asin 1 sdt
- Garam 1 sdt
- Merica bubuk 1/4 sdt
- Gula pasir 1 sdt
- Minyak wijen 1 sdt
- Minyak goreng untuk menumis 2 sdm
- Air putih panas 1 liter
Cara Pembuatan :
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
- Masukkan daging ayam yang telah di potong-potong, aduk sampai berubah warna lalu masukkan bakso dan wortel. Kemudian masukkan lagi jagung muda, kembang kol dan aduk secara merata lalu masak sampai setengah matang.
- Selanjutnya masukkan sawi putih dan sawi hijau, lalu tambahkan saos tiram, kecap ikan, kecap asin, garam, gula dan merica bubuk, aduk -aduk sampai merata.
- Yang terakhir silahkan masukkan air putih panas, aduk - aduk,lalu masak sebentar jangan lupa tambahkan minyak wijen dan daun bawang, koreksi rasanya ya
- Kemudian aduk-aduk lagi, jika sudah dirasa matang maka segera angkat capcay dari pemanas.
Post a Comment