Resep Capcay Kuah

 

Resep Capcay Kuah

 Bahan- Bahan : 

  • Ayam 1 potong ( paha/dada potong kecil-kecil )
  • Pentol/Bakso sapi 5 biji ( potong tipis-tipis )
  • Wortel 1 buah potong tipis-tipis
  • Jagung muda/putren 3 buah lalu, potong serong
  • Kembang kol 100gr, potong -potong
  • Sawi daging/pokcoy 5 batang , potong-potong
  • Sawi putih 3 lembar, potong-potong
  • Daun bawang 2 batang, potong menyerong
  • Bawang putih 3 siung, geprek dan cincang halus
Bahan Bumbu :
  • Bawang bombay 1/2 buah, cincang kasar
  • Saus tiram 2 sdm
  • Kecap ikan 1 sdt
  • Kecap asin 1 sdt
  • Garam 1 sdt
  • Merica bubuk 1/4 sdt
  • Gula pasir 1 sdt
  • Minyak wijen 1 sdt
  • Minyak goreng untuk menumis 2 sdm
  • Air putih panas 1 liter
Cara Pembuatan :
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
  • Masukkan daging ayam yang telah di potong-potong, aduk sampai berubah warna lalu masukkan bakso dan wortel. Kemudian masukkan lagi jagung muda, kembang kol dan aduk secara merata lalu masak sampai setengah matang.
  • Selanjutnya masukkan sawi putih dan sawi hijau, lalu tambahkan saos tiram, kecap ikan, kecap asin, garam, gula dan merica bubuk, aduk -aduk sampai merata.
  • Yang terakhir silahkan masukkan air putih panas, aduk - aduk,lalu masak sebentar jangan lupa tambahkan minyak wijen dan daun bawang,  koreksi rasanya ya
  • Kemudian aduk-aduk lagi, jika sudah dirasa matang maka segera angkat capcay dari pemanas.

Post a Comment

Previous Post Next Post
Yuk Bantu Admin Untuk Mengembangkan Website ini. Bantu berikan donasi jika dirasa blog ini bermanfaat. Donasi akan kita gunakan untuk membiayai seluruh kebutuhan blog ini. Terima kasih telah mempercayakan  Mas Subhan Kuliner :)
banner