Resep Es Cendol

Resep Es Cendol



Bahan-bahan :

  • Tepung beras 60gr
  • Maizena 15gr
  • Tepung tapioka 25gr
  • Garam 1/4 sdt
  • Daun pandan ( blender dengan air 300ml, lalu saring airnya sampai bersih )
  • Air putih 200ml
Bahan Pelengkap ( Gula merah ) :
  • Gula merah 200gr
  • Air 200ml
Bahan Santan : 
  • Santan kelapa tua ( boleh menggunakan kara ) 200ml
  • Air putih 100ml
  • Daun pandan 1 lembar ( opsional )
  • Garam 1sdt
Cara Pembuatan Cendol :
  • Campur semua bahan cendol jadi satu, aduk hingga rata, lalu rebus dan terus aduk sampai mengental dan mengkilat.
  • Siapkan air dingin atau air es untuk rendaman
  • Masukkan adonan yang telah jadi ke dalam cetakkan cendol dan mulailah mencetak cendol
Cara Pembuatan Gula Merah :
  • Panaskan air yang telah disiapkan lalu masukkan gula merah dan aduk dengan api sedang sampai gula mengental
Cara Pembuatan Santan :
  • Campur semua bahan air santan yang telah disiapkan, panaskan dan aduk merata lalu tunggu air santan sampai mendidih ( boleh di tambahkan pandan )

Post a Comment

Previous Post Next Post
Yuk Bantu Admin Untuk Mengembangkan Website ini. Bantu berikan donasi jika dirasa blog ini bermanfaat. Donasi akan kita gunakan untuk membiayai seluruh kebutuhan blog ini. Terima kasih telah mempercayakan  Mas Subhan Kuliner :)
banner