Resep Nagasari

 

Resep Nagasari

Bahan-bahan :

  • Tepung beras 500gr
  • Tepung tapioka 100gr
  • Gula pasir 100gr
  • Garam 1sdt
  • Santan 1600cc
  • Daun pandan 2 lembar
  • Daun pisang ( yang sudah dipotong dan dipanaskan )
  • Pisang kepok 1 lirang ( belah jadi 2 perbiji )
Cara Pembuatan :
  • Campurkan tepung beras dengan tepung tapioka dan santan ( 800cc), lalu aduk hingga rata
  • Panaskan sisa santan dengan gula, garam beserta daun pandan, tunggu sampai mau mendidih
  • Masukkan larutan tepung dan santan perlahan-lahan, lalu aduk-aduk terus tunggu sampai sum-sum matang dan mengental.
  • Jika sudah mengental, sendokkan sum-sum ke daun pisang yang telah disiapkan dan masukkan pisang kedalam lalu selimuti dengan sum-sum kemudian bungkus rapi daun pisang.
  • Kukus selama kurang lebih 30-45 menit.
  • Bila sudah angkat dan Nagasari siap disantap

Post a Comment

Previous Post Next Post
Yuk Bantu Admin Untuk Mengembangkan Website ini. Bantu berikan donasi jika dirasa blog ini bermanfaat. Donasi akan kita gunakan untuk membiayai seluruh kebutuhan blog ini. Terima kasih telah mempercayakan  Mas Subhan Kuliner :)
banner