Resep Nagasari |
Bahan-bahan :
- Tepung beras 500gr
- Tepung tapioka 100gr
- Gula pasir 100gr
- Garam 1sdt
- Santan 1600cc
- Daun pandan 2 lembar
- Daun pisang ( yang sudah dipotong dan dipanaskan )
- Pisang kepok 1 lirang ( belah jadi 2 perbiji )
Cara Pembuatan :
- Campurkan tepung beras dengan tepung tapioka dan santan ( 800cc), lalu aduk hingga rata
- Panaskan sisa santan dengan gula, garam beserta daun pandan, tunggu sampai mau mendidih
- Masukkan larutan tepung dan santan perlahan-lahan, lalu aduk-aduk terus tunggu sampai sum-sum matang dan mengental.
- Jika sudah mengental, sendokkan sum-sum ke daun pisang yang telah disiapkan dan masukkan pisang kedalam lalu selimuti dengan sum-sum kemudian bungkus rapi daun pisang.
- Kukus selama kurang lebih 30-45 menit.
- Bila sudah angkat dan Nagasari siap disantap
Post a Comment