Resep Suki Kuah Tomyum

 

Resep Suki Kuah Tomyum 


Bahan-Bahan :

Bumbu Halus :

  • Bawang putih 4 siung
  • Bawang merah 8 siung
  • Kemiri 4 buah
  • Cabai merah keriting 10 biji
  • Cabai rawit merah 4 biji ( boleh ditambahkan/tidak )
  • Tomat merah 1 buah ( buang isinya )
Bumbu Tumis :
  • Serai 2 batang ( di geprek )
  • Daun jeruk 4 lembar( buang batangnya )
  • Lengkuas 1 ruas ( digeprek )
Bumbu Tambahan :
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Air perasan jeruk nipis 1 buah
  • Air putih secukupnya
Isian Suki Tomyum :
  • Sawi putih 1 bonggol
  • Sawi daging 1 bonggol
  • Chikuwa 100gr
  • Crabstik 100gr
  • Fish tofu 100gr
  • Fishball 100gr
  • Jamur kuping 100gr ( cuci bersih dan rendam dulu dengan air panas 10-15 menit
  • Jamur enoki
  • Tambahkan Beef/Seafood ( opsional )
Cara Pembuatan :
  • Haluskan semua bahan bumbu halus, lalu tumis dan tambahkan serai, daun jeruk beserta lengkuas, tumis hingga matang
  • Kemudian tambahkan air putih secukupnya kedalam tumisan, lalu masak hingga mendidih
  • Setelah mendidih saring kuah tomyum
  • Setelah selesai di saring, rebus kembali kuah tomyum dan masukkan semua bahan isian suki tomyum
  • Tambahkan garam, kaldu bubuk dan air jeruk nipis secukupnya, tunggu sampai matang
  • Suki kuah Tomyum siap disajikan


1 Comments

  1. Bet365 vs SBK - 2021 World Cup 2021 카지노 카지노 제왕카지노 제왕카지노 392bill betting line【WG98.VIP】

    ReplyDelete

Post a Comment

Previous Post Next Post
Yuk Bantu Admin Untuk Mengembangkan Website ini. Bantu berikan donasi jika dirasa blog ini bermanfaat. Donasi akan kita gunakan untuk membiayai seluruh kebutuhan blog ini. Terima kasih telah mempercayakan  Mas Subhan Kuliner :)
banner