Resep Acar Timun Wortel Bumbu Kuning |
Bahan-Bahan :
- Ketimun 5 buah
- Wortel 5 buah
- Bawang merah 3 siung
- Bawang putih 3 siung
- Kunyit 1,5 ruas
- Jahe 1 ruas
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Kaldu ayam bubuk secukupnya
Cara Pembuatan :
- Kupas dan cuci bersih wortel, lalu potong wortel dan ketimun berbentuk persegi panjang ( kecil-kecil )
- Haluskan bahan ( bawang merah, bawang putih dan kunyit ) boleh di uleg atau di blender dan geprek jahenya
- Tumis bumbu halus yang telah disiapkan ( termasuk jahe ), tumis sampai harum kemudian masukkan irisan wortel dan tambahkan air putih 1 gelas tunggu sampai wortel empuk
- Setelah wortel mulai empuk, masukkan irisan ketimun kemudian tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk ( jangan lupa di incip ya..)
- Tunggu sampai ketimun terlihat agak layu, lalu angkat dan acar sudah siap disajikan
Post a Comment