Resep Botok Tempe

 

Resep Botok Tempe

Bahan-Bahan :

  • Tempe 1 papan potong dadu
  • Pete/lamtoro ( sesuai selera )
  • Parutan kelapa muda ( 1/4 buah )
  • Daun pisang beserta tusuk gigi secukupnya
Bahan Bumbu :
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 6 siung
  • Cabe rawit 15 biji ( sesuai selera )
  • Kemiri 2 butir
  • Kunyit 5cm
  • Ketumbar 1/2 sdm
  • Cabe merah 3 biji
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Garam 1 sdt
  • Gula pasir 1sdm
Cara Pembuatan :
  • Langkah pertama haluskan semua bahan bumbu halus
  • Jika sudah dihaluskan, selanjutnya tempatkan semua bahan kedalam satu wadah ( pot. tempe, pete, parutan kelapa dan bumbu halus )
  • Campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan potongan tempe, pete dan parutan kelapa. Aduk sampai merata dan jangan lupa sebelum di kukus koreksi rasanya dulu.
  • Siapkan daun pisang, lalu bungkus satu-persatu bahan dengan daun pisang, sematkan dengan tusuk gigi, lakukan sampai semua bahan botok habis ya
  • Siapkan tempat untuk mengukus, lalu kukus semua adonan yang telah dibungkus.
  • Tunggu kurang lebih 30 menit sampai daun pisang berubah warna.
  • Kemudian angkat dan botok tempe siap disantap.

Post a Comment

Previous Post Next Post
Yuk Bantu Admin Untuk Mengembangkan Website ini. Bantu berikan donasi jika dirasa blog ini bermanfaat. Donasi akan kita gunakan untuk membiayai seluruh kebutuhan blog ini. Terima kasih telah mempercayakan  Mas Subhan Kuliner :)
banner