Resep Mangut Ikan Pe

 

Resep Mangut Ikan Pe

Bahan - Bahan :

  • Ikan Pe/Ikan Asap 3-4 potong
  • Tahu/ 4-5 biji ( potong dadu ) atau boleh uga ditambahi tempe
  • Daun kemangi secukupnya ( ambil pucuknya )
  • Santan 350ml
  • Air putih 350 ml
  • Garam 1 sdt
  • Gula 1 sdt
  • Kaldu bubuk 1/2 sdt
Bumbu Halus :
  • Bawang merah 7 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Cabe merah 4 buah
  • Kemiri 3 butir
  • Kunyit 2 cm
  • Jahe 1 cm
  • Merica 1 sdt
  • Ketumbar 1 sdt 
Bumbu Tambahan :
  • Sereh 1 btg geprek
  • Daun salam 2 lembar
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Cabe rawit 8 buah ( sesuai selera )
Cara Pembuatan :
  • Langkah pertama, Potong semua ikan pe dan juga tahu berbentuk agak kecil agar bumbu dapat meresap saat dimasak.
  • Haluskan semua bahan bumbu halus, boleh di uleg atau di blender
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan. Tumis sampai wangi kemudian masukkan bumbu tambahan  ( sereh, daun salam, daun jeruk dan cabe rawit )  lalu tumis lagi sampai layu.
  • Selanjutnya tambahkan air putih dan masukkan ikan pe beserta tahu, jangan lupa masukkan juga garam, gula dan kaldu bubuk, masak sampai air menyusut
  • Setelah air menyusut, masukkan santan dan daun kemangi jangan lupa koreksi rasanya
  • Masak lagi sampai mendidih

Post a Comment

Previous Post Next Post
Yuk Bantu Admin Untuk Mengembangkan Website ini. Bantu berikan donasi jika dirasa blog ini bermanfaat. Donasi akan kita gunakan untuk membiayai seluruh kebutuhan blog ini. Terima kasih telah mempercayakan  Mas Subhan Kuliner :)
banner