Resep Kare Kepiting

 

Resep Kare Kepiting

Bahan-bahan :

  • Kepiting 7-10 ekor
Bumbu Halus :
  • Bawang merah 9 siung
  • Bawang putih 9 siung
  • Cabe merah 8 biji
  • Cabe rawti 13 biji ( sesuai selera )
  • Jinten 1 sdt
  • Ketumbar 1.5 sdm
  • Kunyit bubuk 1 sdt
  • Kemiri 5 biji
Bahan Tambahan :
  • Laos 1 ruas geprek
  • Jahe geprek 1 ruas
  • Daun bawang potong" secukupnya
  • Sereh 3 btg geprek
  • Daun jeruk 5 lembar
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Santan kelapa 2 bks
  • Minyak goreng untuk menumis
Cara Pembuatan : 
  • Langkah pertama, Cuci bersih kepiting dengan air mengalir
  • Kedua, kukus kepiting dengan air garam dan jahe. Kukus selama 10 menit
  • Selanjutnya, haluskan semua bahan bumbu halus
  • Kemudian tumis dengan minyak goreng, aduk-aduk sampai mengeluarkan bau wangi. Jangan lupa tambahkan laos, jahe, daun jeruk dan juga sereh geprek
  • Sambil menunggu bumbu matang, kepiting yang sudah dikukus tadi harus dibelah jadi 2 agar bumbu bisa meresap saat dimasak.
  • Jika bumbu dirasa sudah matang, segera tambahkan air secukupnya, lalu tambahkan garam dan gula, test rasanya kalau sudah pas masukkan air santan dan kemudian aduk-aduk lagi sampai merata. Jangan lupa cek rasa lagi
  • Setelah itu masukkan kepiting dan masak hingga matang
  • Kalau sudah matang jangan lupa tambahkan potongan daun bawang agar semakin mantap.

Post a Comment

Previous Post Next Post
Yuk Bantu Admin Untuk Mengembangkan Website ini. Bantu berikan donasi jika dirasa blog ini bermanfaat. Donasi akan kita gunakan untuk membiayai seluruh kebutuhan blog ini. Terima kasih telah mempercayakan  Mas Subhan Kuliner :)
banner