Bahan-bahan :
- Jagung manis 2 buah
- Cabe merah 1 biji
- Cabe rawit 5 biji ( sesuaikan dengan selera, kalau tidak suka pedas bisa dikurangi )
- Daun bawang 2 batang ( di iris kecil-kecil )
- Bawang merah 4 biji
- Bawang putih 2 biji
- Kencur 2 cm ( Jika tidak suka kencur bisa menggunakan kunci )
- Daun jeruk 3 lembar
- Ketumbar 1 sdt
- Gula dan garam secukupnya
- Tepung terigu 10 sdm
- Air secukupnya
- Penyedap rasa
- Sisir jagung manis dan uleg setengah kasar ( jangan terlalu halus ) taruh di sebuah wadah lalu
- Uleg/haluskan bumbu-bumbu seperti cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kencur, ketumbar, penyedap rasa, gula dan garam.
- Jika sudah halus tambahkan jeruk dan haluskan lagi ( daun jeruk jangan sampai terlalu halus )
- Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan jagung
- Lalu tambahkan tepung terigu aduk hingga rata
- Tambahkan air kedalam adonan secukupnya saja ( jangan terlalu encer ) dan aduk lagi hingga rata
- Panaskan minya goreng
- Setelah minyak panas, ambil adonan tersebut dengan takaran sendok makan lalu goreng
Post a Comment