Bahan-bahan :
- Daging 500 gram
- Daun sereh 1 batang
- Daun Salam 1 slop
- Daun jeruk 5 lembar
- Bumbu gule instan 1 pcs
- Air putih 1 liter
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 3 siung
- Cabe rawit 6 buah
- Daun kol 100 gr
- Daun bawang 1 batang
- Tomat 1 buah
- Garam 1 sdt
Kecap manis 1 sdm
Cara Membuat :
- Bersihkan daging lalu rebus bersama sereh, daun jeruk dan daun salam hingga empuk
- Air sisa rebusan sisihkan
- Potong tipis bawang merah dan bawang putih
- Iris kecil-kecil daun bawang, kol, cabe rawit dan daun bawang
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu
- Masukkan bumbu gule, aduk-aduk sampai merata, tunggu sampai baunya harum
- Masukkan daging yang telah direbus dan tambahkan air rebusan tadi secukupnya
- Aduk kembali, lalu masukkan irisan tomat, cabai rawit, kol dan daun bawang
- Tambahkan 1 sdm kecap manis
- Tambahkan garam dan gula, masak hingga matang
- Jika tongseng sudah siap jangan lupa taburkan bawang goreng
Post a Comment