Resep Tongseng Daging

 

Bahan-bahan :

  • Daging 500 gram
  • Daun sereh 1 batang
  • Daun Salam 1 slop
  • Daun jeruk 5 lembar
  • Bumbu gule instan 1 pcs
  • Air putih 1 liter
  • Bawang merah 6 butir
  • Bawang putih 3 siung 
  • Cabe rawit 6 buah
  • Daun kol 100 gr
  • Daun bawang 1 batang
  • Tomat 1 buah
  • Garam 1 sdt

  • Kecap manis 1 sdm
Cara Membuat :
  • Bersihkan daging lalu rebus bersama sereh, daun jeruk dan daun salam hingga empuk
  • Air sisa rebusan sisihkan
  • Potong tipis bawang merah dan bawang putih
  • Iris kecil-kecil daun bawang, kol, cabe rawit dan daun bawang
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu 
  • Masukkan bumbu gule, aduk-aduk sampai merata, tunggu sampai baunya harum
  • Masukkan daging yang telah direbus dan tambahkan air rebusan tadi secukupnya
  • Aduk kembali, lalu masukkan irisan tomat, cabai rawit, kol dan daun bawang
  • Tambahkan 1 sdm kecap manis
  • Tambahkan garam dan gula, masak hingga matang
  • Jika tongseng sudah siap jangan lupa taburkan bawang goreng

Post a Comment

Previous Post Next Post
Yuk Bantu Admin Untuk Mengembangkan Website ini. Bantu berikan donasi jika dirasa blog ini bermanfaat. Donasi akan kita gunakan untuk membiayai seluruh kebutuhan blog ini. Terima kasih telah mempercayakan  Mas Subhan Kuliner :)
banner