Resep Singkong Thailand |
Bahan-Bahan :
- Singkong 1 kg
- Garam secukupnya
- Gula pasir 3 sdm
- Daun pandan 2 lembar
Bahan Kuah :
- Santan kental 80ml ( boleh menggunakan fiber creme )
- Gula pasir 2sdm
- Maizena 1 sdm
- Susu kental manis 1 sachet
- Garam secukupnya
- Air putih 200ml
Cara Pembuatan :
- Kupas singkong lalu cuci bersih dan potong-potong
- Kemudian kukus singkong dengan daun pandan sampai empuk, jangan lupa taburi garam. Jika sudah angkat dan sisihkan singkongnya.
- Rebus air, tambahkan garam, daun pandan dan susu kental manis, aduk-aduk dengan api kecil
- Selanjutnya tambahkan gula pasir, santan kental dan maizena.Aduk-aduk sampai mengental, jangan lupa koreksi rasanya.
- Jika sudah mengental, matikan apinya dan tata singkong yang sudah matang ke mangkok lalu tuangkan kuahnya.
Post a Comment