Resep Singkong Thailand

 

Resep Singkong Thailand

Bahan-Bahan :

  • Singkong 1 kg
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir 3 sdm
  • Daun pandan 2 lembar
Bahan Kuah : 
  • Santan kental 80ml ( boleh menggunakan fiber creme )
  • Gula pasir 2sdm
  • Maizena 1 sdm
  • Susu kental manis 1 sachet
  • Garam secukupnya
  • Air putih 200ml
Cara Pembuatan : 
  • Kupas singkong lalu cuci bersih dan potong-potong
  • Kemudian kukus singkong dengan daun pandan sampai empuk, jangan lupa taburi garam. Jika sudah angkat dan sisihkan singkongnya.
  • Rebus air, tambahkan garam, daun pandan dan susu kental manis, aduk-aduk dengan api kecil
  • Selanjutnya tambahkan gula pasir, santan kental dan maizena.Aduk-aduk sampai mengental, jangan lupa koreksi rasanya. 
  • Jika sudah mengental, matikan apinya dan tata singkong yang sudah matang ke mangkok lalu tuangkan kuahnya.

Post a Comment

Previous Post Next Post
Yuk Bantu Admin Untuk Mengembangkan Website ini. Bantu berikan donasi jika dirasa blog ini bermanfaat. Donasi akan kita gunakan untuk membiayai seluruh kebutuhan blog ini. Terima kasih telah mempercayakan  Mas Subhan Kuliner :)
banner